设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 | 教发中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展2021年教师风采短视频征集活动的通知
2021-04-23 11:05   审核人:   (浏览次数:)

    为庆祝第37个教师节,献礼中国共产党成立100周年,讲好轻工大故事,弘扬高尚师德,广泛宣传人民教师立足岗位教书育人、助力教育脱贫攻坚等方面的感人事迹,展现新时代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸现的良好形象,进一步营造崇德向善、尊师重教的浓厚氛围,按照教育部《关于开展2021年教师风采短视频征集活动的启事》要求,经研究,决定在全校开展教师风采短视频征集活动,具体通知如下:

 一、征集对象

  反映我校优秀教师群体或个人的短视频或公益广告。

  二、主要内容

  内容真实、主题鲜明、格调高雅、积极向上、创意新颖、感染力强。可以参考选取以下角度拍摄:

  1.讲述“教师世家”故事,彰显教师家庭不忘初心、薪火相传的坚守精神。

  2.讲述党员教师师德故事,传递党员教师率先垂范、奋勇担当的正能量。

  3.讲述教师开展“四史”学习教育故事,打造特色鲜明、学生欢迎的大学思政课堂。

  4.讲述银龄退休教师到一线讲学故事,弘扬银龄教师退而不休、发挥余热的奉献精神。

  5.讲述平凡岗位温暖人心的教育故事,展现新时代人民教师争做“四有”好老师的精神风貌。

三、征集要求

  1.以院(部)为单位报送。作者通过填写报名表方式说明视频拍摄事件及人物,并注明作者姓名、单位、手机号码等有效联系方式。

  2.手机、相机、摄像机等拍摄设备不限。成片作品时长3-5分钟左右,每位参与者提交作品数量不限,横屏、竖屏均可。视频格式尽量为高清格式1080P,文件格式MP4。需同时提交工作版文件(即无字幕无包装及音频分轨版本)。

  3.拍摄过程和内容需严格遵守国家法律法规,遵从国家和地方疫情防控的相关禁令。

  4.参加征集活动的作品报送者必须对作品享有完整版权。作品必须是原创作品,作品如侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其评选资格及追回奖项,涉及法律责任由作品报送者承担。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。所提交的作品著作权归作者所有,主办方、承办方享有使用权、修改权和传播权。

  四、征集时间

  自本通知发布之日起至2021年528日止。

  五、报送方式

  作品成稿、教师风采短视频资料报送信息表(见附件)和工作版文件以文件夹“报送单位+视频名称”命名,发送至邮箱:672763318@qq.com

  联系人方式:

柳频:13971012390


附件:“2021年教师风采短视频征集活动”资料报送信息表





人事处、教师工作部、宣传部

2021423


关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541