设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校组织开展“国家高端外专”Olusola Lamikanra教授期满及湖北省“百人计划”中期考核工作
2017-12-18 15:13   审核人:   (浏览次数:)

12月15日上午,学校在行政楼102会议室组织召开食品科学与工程学科“国家高端外专”期满暨湖北省“百人计划”特聘专家Olusola Lamikanra(奥卢索拉•莱米堪拉)教授及团队中期考核会议。副校长周坚教授任考核组组长,相关职能部门、食品学院班子和奥卢索拉教授团队成员参加了考核会议。

食品学院院长丁文平简要汇报了奥卢索拉教授引领学科、团队等建设情况。奥卢索拉教授总结汇报了受聘以来引领组建科研团队、开展研究工作、取得的主要业绩、合同完成情况及下一步的工作计划。团队成员刘刚副教授等补充汇报了在奥卢索拉教授的指导下,快速融入科研团队开展学术研究的情况等。

经严格评审,考评组认为奥卢索拉教授及其团队圆满完成了“国家高端外专”聘满及“百人计划”中期合同任务,在学科团队建设、实力提升、学术环境改善、对外学术交流、青年教师和研究生培养等方面均做出了较大贡献。一致同意奥卢索拉教授及团队此次考核合格。

考核组组长周坚教授指出,奥卢索拉教授受聘我校特聘教授以来,坚持住校履职三年多,对我校科研团队引领、研究生培养、学科发展等工作给予充分肯定和高度评价,希望奥卢索拉教授继续利用其资源优势,与我校团队深度融合、补足短板,做出更高水平成果,提升我校科研队伍的整体水平和在国内外的影响力。

Olusola Lamikanra(奥卢索拉•莱米堪拉),美籍教授,1983年于英国利兹大学获得博士学位,主要从事果蔬科学与技术研究。1984-1999年期间任职于美国弗罗里达农工大学,从事教学与科研工作;1999-2005年期间任美国农业部首席科学研究员;2006-2012年期间服务于百事可乐(美国普莱诺)公司,任百事可乐果蔬研发中心高级部门经理;2009-2012年期间任职研发总监,主要负责健康休闲食品开发;2012年获得国际食品科学认证委员会认证食品科学家;2014年受聘为中国政府高端外专;2015年入选湖北省第五批“百人计划”外专百人特聘专家。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541