设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校组织开展土建学院特聘学者及团队考核汇报会
2017-12-22 10:36   审核人:   (浏览次数:)

12月20日下午,学校在行政楼102会议室组织召开土建学院“国家高端外专”期满暨湖北省“楚天学者”讲座教授中山显教授、“常青特聘”学者刘建军教授及团队中期考核会议。副校长周坚教授任考核组组长,相关职能部门、土建学院班子和团队成员参加了考核会议。

中山显教授(右4)、刘建军教授(左4)

土建学院院长张荣堂简要汇报了中山显教授、刘建军教授引领学科及团队等建设情况。中山显教授、刘建军教授先后总结汇报了受聘以来,引领组建学科团队、开展研究工作、取得的主要业绩、合同完成情况及下一步的工作计划。

考评组认真听取相关汇报后,对照考核表,充分咨询与交流,认为中山显教授、刘建军教授及其团队圆满完成了聘期任务,在学科团队建设、实力提升、学术环境改善、对外学术交流、青年教师和研究生培养等方面均做出了较大贡献。考评组一致认为,中山显教授、刘建军教授及团队此次考核合格。

考核组组长周坚教授表示,中山显教授、刘建军教授受聘我校特聘教授以来,对我校相关学科团队建设、研究生培养、学科发展等工作起到了引领示范作用,希望中山显教授、刘建军教授利用自身资源优势,引荐国际一流专家来我校合作,在申报国家重点项目和政府成果奖励等方面,与我校土建学院渗流力学学科领域深度融合、补足短板,为进一步提升我校相关学科科研队伍的整体水平和国内外的影响力,做出更多实质性的贡献。

中山显,博士、教授、博士生导师、日本静冈大学工学部教授,我校国家“高端外国专家项目”特聘教授,湖北省楚天学者主讲教授。担任国际期刊《Journal of Thermal Science and Engineering》副主编、《International Journal of Heat and Fluid Flow》、《Journal of Porous Media》及《The Open Mechanical Engineering》顾问委员会委员。主要从事多孔介质传热与渗流理论及数值模拟研究。开发了考虑湍流作用的二维孔隙流体和传热模拟软件SAINT-2000,研究了孔隙介质内的湍流和传热问题,并在多个领域得到应用,先后发表论文100多篇,大部分发表在《Journal of Fluid Mechanics》、《International Journal of Numerical Methods for Heat and Fluid Flow》、《Journal of Fluids Engineering》等国际知名期刊。先后担任第二、三届国际多孔介质渗流与传热及其应用国际会议副主席。是国际渗流力学和传热领域的知名专家。

刘建军,博士、教授、博士生导师,现为我校“常青学者计划”特聘教授。兼任国际英文期刊《Physical and Numerical Simulation of Geotechnical Engineering》主编、《渗流力学进展》副主编、中国力学学会渗流力学专业组成员、中国岩石力学与工程学会青年工作委员会委员、中国岩石力学与工程学会地面岩石工程专业委员会委员、国际岩石力学学会会员、国际工程师协会(IAENG)会员、国际石油工程师协会(SPE)会员等。主要从事岩土体渗流理论及工程应用方面的科研工作,先后主持国家自然科学基金、国家科技重大专项课题、石油科技中青年创新基金、湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队项目、湖北省教育厅重大项目、中国科学院重点基础研究项目、中国科学院知识创新工程领域前沿课题等纵向项目22项,来自大庆油田、胜利油田、辽河油田、中石油研究院等企业委托横向课题28项;公开发表论文210多篇,其中SCI、EI、ISTP收录156篇。出版专著4部(英文专著1部)、主编教材3部、主编国际会议论文集2部。曾获全国师德先进个人、湖北省教书育人先进个人、湖北省十大杰出青年提名奖等荣誉称号。获省部级科技进步奖和教学成果奖二等奖各1项。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541