设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校张加明教授获评2019年全国优秀教师
2019-09-03 10:43   审核人:   (浏览次数:)

近日,教育部公布2019年全国优秀教师和全国优秀教育工作者拟获奖名单,我校马克思主义学院张加明教授获评全国优秀教师。在教育部拟表彰的1433名全国优秀教师中,湖北省有65人获表彰,其中高校思政课教师仅2人。

张加明教授在34年的执教生涯中,兢兢业业、勤勤恳恳,献寸心于三尺讲台,忠实于人民教师这一高尚职业。他用汗水浇灌学生求知的心田,用爱心启迪学生的心灵,一片痴心育桃李;以高尚品德、大家风范和人格魅力,深深感染和影响着周围的人,赢得了广大师生的一致好评。

据悉,为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,教育部在全国范围评选优秀教师和全国优秀教育工作者,旨在大力弘扬尊师重教的良好风尚,进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,促进广大教师和教育工作者为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出更大贡献。

张加明,男,1963年5月生,中共党员,教授,硕士生导师,马克思主义学院专任教师,湖北省示范思想政治理论课教学基地(省级)负责人。执教34年来,他一直工作在高校教学科研第一线。主持完成国家社科基金项目《中国和平崛起背景下青年学生理性爱国引导研究》、教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治理论课)《思想道德修养与法律基础》精彩课件、湖北省社科基金项目《思想政治教育价值实现论研究》等10多项课题,出版专著(合著)5部、教材6部,发表论文30多篇(其中CSSCI期刊10多篇)。主持设计构建的高校思政课实践教学“12345模式”于2015年获批为全国高校思政课教学方法改革“择优推广计划”培育项目。另外,他的课堂教学深受学生喜爱,多次荣获武汉轻工大学教学质量一等奖,2003年被评为“武汉轻工大学优秀教师”,2010年获得武汉轻工大学“师德标兵”称号,早在1997年就曾被评为“湖北省高校思想品德课优秀教师”。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541