设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 | 教发中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
人事处、基建处党支部赴中共五大会址开展党史学习教育
2021-06-29 07:47   审核人:   (浏览次数:)

  顶着烈日、冒着酷暑,6月25日下午,人事处、基建处党支部在支部书记吴小玲、周培松的带领下一行12名党员走进中共五大会址纪念馆,开展以“传承红色基因 赓续红色血脉”为主题的党史学习教育。


  在吴小玲领誓下,全体党员佩戴党徽、面对党旗、举起右拳,重温入党誓词。

  中共五大会址内,朴素的“中国共产党第五次全国代表大会”横幅悬挂在上方,生动再现了中共五大开幕会场的场景。在参观中国共产党第五次全国代表大会历史陈列时,大家或驻足凝视、或用心聆听,通过一张张定格历史的资料照片、一件件珍贵史料,深入了解了中共五大召开的历史背景、会议任务及历史贡献等内容,近距离感受到那段血雨腥风的峥嵘岁月。全体党员还参观了“安邦基石·武汉国家安全教育展”,这是全国首家以总体国家安全观为主题的基本陈列性展览,通过参观增强了大家对总体国家安全观的理解,提升了“国家安全无小事”的观念和意识。

  党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过参观学习,全体党员重温了辉煌灿烂的革命史,深刻感受到革命的艰辛和伟大,对革命先辈们为中国民主革命的胜利所付出的艰辛努力,所展现出不畏牺牲、前赴后继的革命精神产生了由衷的敬意,对中国共产党波澜壮阔的百年历程和中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,有了更加深刻的认识,内心很受感动,精神备受鼓舞。大家纷纷表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位,认真履职,为推动学校事业发展和实现“特色鲜明的高水平大学”作出更大的贡献。

   1927年4月27日至5月9日,中共五大在武汉召开,这次大会明确提出了争取无产阶级对革命的领导权、建立革命民主政权、实行土地革命等正确原则,为党的思想理论建设和组织建设作出了重大贡献。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541