设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
黄庆荣
2017-02-18 09:00   审核人:   (浏览次数:)

黄庆荣,男,博士,教授,硕士生/博士生导师。博士毕业于美国内布拉斯加大学林肯分校,物理化学专业,曾在美国印第安纳州-普度大学(Indiana-Purdue University)和美国斯坦福大学(Stanford University)担任博士后。现任美国罗格斯新泽西州立大学(Rutgers, The State University of New Jersey)教授。2002年主持创建美国第一个食品纳米实验室,成功地应用高分子物理及化学等基础学科的理论及实验手段,结合食品化学及食品工程的知识,解决了食品科学中存在的纳米功能食品和营养等方面的一些难题,目前纳米功能食品和营养方面的研究工作处于国际领先水平,同时被印度农业研究委员会指定为世界上农业纳米技术培训基地(另一个在康乃尔大学)。

多年来,黄庆荣教授专注于纳米功能食品的制备及生物活性的研究,将纳米新技术结合传统食品加工及生命科学,开发新型功能食品,完成食品营养素的高效负载、运输、吸收,减少营养素在传统加工中的损失,满足不同层次水平上的生命对营养的需求。主持和参与承担国际合作项目2项,国家基金委海外青年合作基金(原先的海外杰青),美国农业部基金4项,美国化学会石油研究基金1项,新泽西州和Pepsi,MasterFoods,AOR,American Lecithin Company等公司项目多项,累计经费超过280万美元;发表SCI收录论文100多篇,其中一区论文(如Journal of Agricultural and Food Chemistry和Journal of American Chemical Society)20余篇,期刊影响因子高达9.02,单篇论文引用次数高达30多次;完成了以《Micro/Nano Encapsulation of Active Food Ingredients》为代表的著作2部。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541