设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
史永成
2017-02-17 08:44   审核人:   (浏览次数:)

史永成博士,1962年12月出生,美籍华人,美国堪萨斯州立大学谷物科学博士,曾任美国国民淀粉化学公司高级经理、首席科学家,2006年任美国堪萨斯州立大学谷物科学与工业系副教授,2011年至今任教授,碳水化合物多聚物学科带头人。现为我校湖北省“百人计划”特聘教授,“楚天学者”讲座教授。

史永成教授长期从事谷物淀粉方面的应用基础研究和产品开发,近五年来,担当了许多碳水化合物相关的科研项目,碳水化合物相关研究处于国际领先地位,相关成果已被美国国民淀粉有限公司进行工业化生产。近五年发表SCI收录论文50余篇,WOS被引次数725(单篇最高达195次),单篇影响因子高达23,其中,中科院SCI收录分区1区15篇;参与出版著作1部;项目进账经费250余万美元;目前已获15项美国发明专利授权,9项美国专利申请待批。本人及其指导的研究生受邀参加国际学术会议作特邀报告共25次,发表会议论文15篇。曾组织美国淀粉圆桌会议(Starch Round Table,该学科国际最高级别会议),并应邀在该会议上做报告。2002年获南美食品添加剂协会颁发的食品添加剂创新奖,2003年获美国食品科技协会颁发的工业成就奖。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541