设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
奥卢索拉•莱米堪拉
2017-02-16 09:08   审核人:   (浏览次数:)

Olusola Lamikanra(奥卢索拉·莱米堪拉),1953年11月出生,美籍教授。1983年于英国利兹大学获得博士学位,主要从事果蔬科学与技术研究。1984-1999年期间任职于美国弗罗里达农工大学,从事教学与科研工作;1999-2005年期间任美国农业部首席科学研究员;2006-2012年期间服务于百事可乐(美国普莱诺)公司,任百事可乐果蔬研发中心高级部门经理;2009-2012年期间任职研发总监,主要负责健康休闲食品开发;2012年获得国际食品科学认证委员会认证食品科学家;2014年受聘为中国政府高端外专;2015年入选湖北省第五批“百人计划”;西北农林科技大学名誉教授;武汉轻工大学特聘教授。

获得成果与奖项有:电子版专利2项(专利保护期20年)、2001美国中部诸州非洲研究协会研究奖、2007研发主管领导才能奖、2008赫尔曼·雷健康幸福倡导奖等。1984年至今,Olusola Lamikanra教授共编写著作、发表SCI论文共计157篇。其他科研领域创新成果包括特色葡萄产品、动物饲料、鲜切水果和蔬菜、可食用膜、谷物食品等。

多年来,Olusola Lamikanra教授一直从事鲜切水果和蔬菜工业的研究。参与的项目涉及水果、蔬菜和农副产品的综合利用,功能性成分研究,营养密集型小吃和饮料的开发等。其出版的读物推动了国内果蔬加工工业的发展,并参与了水果和蔬菜GNG应用团队,成立了两个研究中心(德克萨斯州普莱诺原料加工原料和莱茵兰德植物育种遗传学),管理美国农业部新兴水果业的重点研究项目,同时领导相关科学家团队。作为多学科研究和推广计划的主管,Olusola教授在葡萄育种和遗传学,病理学,生理学,园艺和农业经济学等领域均有涉猎。除了在公司、高校任职外,Olusola教授还热衷参与与国内高校的合作研究。曾与西北农林科技大学建立了科研合作关系和交换项目。该项目涉及到的专家主要研究葡萄和小食品等方向,成功推动了科学文化、资源交流。目前其作为武汉轻工大学的高端外国专家,主要负责开展一系列零门槛零的与食品和农业生产相关的课题。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541