设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
伍国耀
2017-02-15 15:14   审核人:   (浏览次数:)

伍国耀,男,博士,博士生导师,教授,现为我校湖北省“百人计划”特聘教授。

1962年7月生于广东台山,美籍华人,加拿大阿尔伯特大学动物生化专业博士,蒙特利尔麦吉尔大学医学院和圣约翰纪念大学医学院博士后,2001年起任美国德克萨斯农工大学教授,2012年9月被授予“杰出教授”称号。在精氨酸在哺乳动物的生物合成、哺乳动物从脯氨酸合成多胺的代谢通路等方面处于国际领先地位,是功能性氨基酸概念的创立人,被聘为美国《生物化学》(Biochemical Journal、《营养学报》(The Journal of Nutrition)、《氨基酸》(Amino Acids)、《营养生物化学》(Journal of Nutritional Biochemistry)等国际优秀SCI源刊编委,美国农业部(USDA)、美国卫生部(NIH)科研基金评选专家、中国国家自然科学基金二审海外评审专家、“千人计划”、“长江学者”奖励计划等项目评审专家。

伍国耀教授在动物氨基酸生化和营养领域具有很深的造诣,取得了重大原创性成就,研究工作处于国际领先地位,其研究成果大大地推进了氨基酸生化和营养方面的基础知识研究进展,对促进胎儿和新生哺乳动物的生存、生长和发育具有重要的实践意义。出版学术专著31部。在美国科学院院报(PNAS)、营养学年度评论(Annu Rev Nutr)等优秀SCI收录期刊上发表论文390篇,总影响因子积分达1300多分,被他引>10,000多次,H指数达55。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541