郑贞淑
2017-02-09 09:15   审核人:   (浏览次数:)

Elizabeth Sook Chong(郑贞淑),女,博士,美籍韩国人,国家外专局“高端外专”专家,是美国乔治梅森大学George Mason University健康与人类服务学院终生教授,护理学博士生导师,乔治梅森大学学者委员会秘书,健康与人类服务学院护理研究委员会召集人,1986年美国十大杰出年青女性,知名的女性健康与护理专家,是美国妇女研究协会的兼职副教授,她曾以课座教授的身份到韩国、台湾、印度等地讲学,引起广泛的影响和重视。现为我校国家“高端外国专家项目”特聘教授。Elizabeth Sook Chong博士在我校履职以来,指导教学和科研,初步建立起教学团队和学术团队,主讲护理研究生课程,创建国内一流课程群,培养学术带头人和学术骨干,发表高水平论文、争获国家级项目。

Elizabeth Sook Chong博士先后在Journal of Obstetric、Gynecologic and Neonatal Nursing、Annual Review of Nursing Research等国际著名期刊发表文章数十篇。其研究领域包括:妇女的健康理论研究和实践、文化对母婴的交互影响、亲子护理研究、韩国护理研究、护理的发展理论研究等。