设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
熊幼翎
2017-02-06 10:00   审核人:   (浏览次数:)

熊幼翎教授1982年毕业江南大学(原无锡轻工业学院)食品专业,随后留学美国,先后获得美国俄勒冈州立大学硕士学位(1985年)和华盛顿州立大学博士学位(1989年),1990年康奈尔大学博士后研究结束受聘肯塔基大学任教,1995年获终身教授职称。熊幼翎教授在食品蛋白质化学、功能及应用,尤其是肉食品领域,无论是研究还是教学上均享有极高声望。他具有影响力的抗氧化肽和肌肉蛋白氧化领域的开创性研究已扩大到工业应用层面。至今已发表SCI研究论文220余篇,撰写书章30余部。目前担任食品科学杂志(Journal of Food Science)科学主编,食品生物科学杂志(Food Bioscience)副主编以及其他30多个相关杂志审稿人。曾获美国肉品科学协会“杰出成就奖”(1995年),美国化学协会“青年科学家奖”(1997年),美国肉品科学协会“杰出研究奖”(1999年);并于2010年和2012年当选美国食品科学家学会(IFT)Fellow 及美国化学会(ACS)农化Fellow。熊幼翎教授2013年受聘为我校食品学院楚天学者讲座教授和“农产品加工湖北省协同创新中心”肉品蛋白质研究与开发方向的首席科学家(PI)。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541