设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
张为
2017-02-05 10:30   审核人:   (浏览次数:)

 

张为博士,美国伊利诺伊理工学院终身副教授、博士生导师。Institute for Food Safety and Health, Illinois Institute of Technology, Chicago(美国伊州理工学院,美国食品安全与营养研究所)终身制副教授、2013年国家青年千人计划获得者;美国食品药品管理局 (FDA)食品与健康研究所食品微生物学副教授、首席科学家;美国农业部 (USDA) 食品安全研究基金项目负责人;美国应用及环境微生物学杂志《Applied and Environmental Microbiology》和英国食品微生物学杂志《Food Microbiology》编委;《Nature Genetics》、《Genome Research》等20个国际性生物学及食品微生物学专业杂志的特邀审稿员《食品病原细菌基因组学》主编;美国科学院国家研究委员会, 欧盟科学基金项目特邀评审专家;美国宾夕法尼亚州立大学, 加拿大英属哥伦比亚大学, 澳大利亚墨尔本大学等博士生学术指导委员会特邀委员等。多年来一直从事食品安全的基础研究,近五年的研究主要集中在应用最新的分子生物学和细菌基因组学的方法,对威胁人体健康的主要食品病原细菌(包括李斯特菌,大肠杆菌,及沙门氏菌)的生理生态、致病机理、压力应对以及遗传演化进行深层次地研究和分析并取得了重要的研究进展,研究成果发表在Genome Research 及PNAS等多个权威国际性遗传学和微生物学杂志上,并被Nature等多家杂志广泛引用。现为我校湖北省“楚天学者计划”讲座教授。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541