设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
​张国龙
2017-02-04 10:47   审核人:   (浏览次数:)

张国龙,男,博士,美国俄克拉何马州立大学教授,我校湖北省“楚天学者计划”讲座教授。美国俄克拉何马州立大学教授、动物科学系分子免疫学实验室主任。长期从事分子免疫与营养免疫学方面的研究,科研项目一直受到美国农业部(USDA)和国家卫生研究院(NIH)的资助,取得了许多原创性的成果,包括首次报道了几种新型动物抗菌肽和发现了短链脂肪酸等营养素可以诱导内源性抗菌肽表达。在Science、Journal of Biological Science、Journal of Clinical Investigation、Infection and Immunity、PLoS One等国际著名期刊上发表论文50篇,论文累计影响因子超过200,引用次数近5000。现任Journal of Animal Science and Biotechnology、International Journal of Antibiotics、Pathogens等国际杂志编委。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541