设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
向维
2017-02-02 11:02   审核人:   (浏览次数:)

向维,澳籍华人,1975年出生于江西省景德镇,硕士毕业于中国电子科技大学通信工程专业,获南澳大学通信工程专业博士学位。现受聘于澳大利亚詹姆斯·库克大学的物联网工程专业讲席教授暨学科带头人,负责领导和创建澳洲大学中的第一个物联网工程学科,博士生导师。曾先后任职于澳洲南澳大学、南昆士兰大学,并曾在新加坡南洋理工大学、美国密西西比大学、香港大学等作访问学者。在无线通信理论、无线宽带多媒体通信、香农信息论以及信源信道编码等方面,已出版学术专著2本和2个章节,发表高水平学术论文150余篇,是国际通信领域的卓越学者,美国IEEE高级会员,澳洲IET 院士、工程师协会院士、工程教育协会会员、总裁咨询委员会成员,入选澳洲联邦教育部的“奋进学者”、昆士兰州政府的“昆士兰国际研究员”,担任重大人才培养计划专项“智慧未来学者”的总体负责人兼首席科学家。入选代表昆士兰州的七位杰出科学家受澳洲ABC广播电台访问报道,获澳洲科学院和教育部项目资助被编入澳洲大事记。经学校推荐,获批湖北省教育厅“楚天学者计划”机械电子工程学科的讲座教授。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541