设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
王纯阳
2017-01-30 11:21   审核人:   (浏览次数:)

王纯阳,1963年出生,美籍华人,美国爱荷华州立大学博士,美国南达科他州立大学教育与人文科学学院副院长、农业试验基地副主任,食品与营养学教授,博士生导师,该校营养学博士学科创始人。长期从事粮食生产与加工及人类营养健康等领域研究,所领导的实验室是全世界最早从事大豆异黄硐研究的实验室之一。主持美国农业部、卫生部及南达科他州政府等科研项目十余项,累计获得科研经费达两千万美元。发表过数十篇论文,其中SCI检索13篇、EI检索1篇。1999年获得美国农业部合作奖,2000年获得美国南达科他州教委科研奖,2008年获得美国粮食系统领袖培训班卓越领袖奖。曾担任南达科他州立大学技术转让办公室代理主任,家庭与消费科学学院代理院长,营养、食品科学与餐饮业管理系主任等职务。主要学术兼职包括:美国中北地区农村发展中心理事,美国赠地大学系统(land-grant University System)营养教育办公室常务理事,美国国际食品协会(IFT)认定食品科学家,《美国油脂化学家协会杂志》(SCI期刊)副主编,美国国际食品信息委员会(IFIC)专家。现为我校湖北省“楚天学者计划”讲座教授。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541