杨江科
2017-01-26 11:32   审核人:   (浏览次数:)

杨江科,男,汉族,籍贯湖北,教授,硕士生导师。现任武汉轻工大学生物与制药工程学院副院长,并受聘湖北省“楚天学者计划”楚天学子岗位。兼作湖北省生物工程学会理事、《BioMed Research International》期刊编辑。

杨江科同志一直在微生物分子生态学、生物酶基因资源的挖掘、分子改造以及农产品的生物催化转化等领域从事学习和研究工作。先后在法国Perpignan大学、以色列魏茨曼研究院、香港科技大学以博士后、访问学者等身份从事学习和研究。先后主持国家自然科学基金项目、教育部重点项目、湖北省支撑计划项目十余项。系统开展了饲用酶微生物资源、分子生态学以及生物酶资源的挖掘和分子改造等工作;研发出了具有自主知识产权的二步法全基因合成技术,并基于该技术系统开展了生物酶的分子改造,成功获得数株酶学性质优良、工业应用潜力良好的生物酶高产菌株。选育出多株高产的工业酶菌株,在饲料、特种糖等行业领域得到应用,并取得了良好的经济效益、社会效益和环境效益。目前,已发表科研论文100余篇,其中SCI论文30余篇;获省市级科技成果奖励3项。