设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
刘文斌
2017-01-25 11:40   审核人:   (浏览次数:)

刘文斌,男,汉族,籍贯江苏南京,民进会员,博士,副教授(六级),楚天学子,硕士生导师。现任武汉轻工大学医学技术与护理学院基础教研室专职教师,中国生物物理学会会员,湖北省生物工程学会理事,武汉轻工大学学报编委,PLoS One期刊审稿人。先后在美国University of Florida及英国Teesside University从事博士后研究工作和访问学者。发表10篇SCI论文,获得国家发明专利1项。

刘文斌博士长期从事支原体感染与人类疾病发生相关性的机制研究,创立了一种在哺乳细胞中表达支原体蛋白并研究其功能的方法,探讨了两种支原体蛋白与人类肿瘤发生、发展的关系。同时,刘文斌博士也研究Notch信号通路及去泛素化酶对肌肉生长、发育的影响,并创立了一种简易的分离新生小鼠骨骼肌细胞的方法。主持和参与了多项国家自然科学基金、美国NIH、美国心脏病协会、湖北省科技厅、湖北省教育厅及武汉市科技局、教育局的科研项目,取得了丰硕成功。他同时也积极与企业合作,参与了多项横向课题,并为生物公司研发了三个试剂盒。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541