设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>特聘学者>>正文
 
汉斯•道格拉斯
2017-02-17 09:06   审核人:   (浏览次数:)

汉斯博士,美国田纳西大学生物系统工程系教授,油脂及其化合物多聚物学科的学术带头人,美国油脂化学学会(AOCS)Biotechnology Division (and Member, Program Committee)的主席,Journal of the American Oil Chemists’Society的资深副主编,Journal of Surfactants and Detergents和Biological Engineering Transactions (ASABE)的副主编,以及美国国家自然基金和美国农业部项目申请评审人。

汉斯教授1986年于美国爱何华州立大学化学工程与生物工程系取得学士学位,1991年于美国密西根大学化学工程与生物工程系取得博士学位,从1991年到1994年,于美国农业部从事博士后研究,1994-2003于美国阿拉巴马大学化学工程和材料工程系副教授,博士生导师。2003-至今美国田纳西大学生物系统工程系,正教授,博士生、博士后导师。

汉斯教授的研究主要集中于酶法改造油脂、表面活性剂以及乳化剂的合成,用于膜蛋白提取的微乳液合成,大分子可降解绿色材料的合成及分解机制等,指导来自世界各地的访问学者(西班牙、瑞典、中国和印度等)、博士后、博士及硕士研究生30多人。合计发表了SCI收录论文60多篇、会议文章演讲超过100篇,撰写专著一本、书章节14部,获得美国专利一个,文章加在一起被他人引用近千次,并组织了多次国际型学术会议。目前承担美国国家自然科学基金、农业部项目多项,总经费近150万美元。

汉斯教授长期从事油脂、蛋白质等生物大分子聚合物的合成、改性的基础与应用研究,在油脂化学、功能性聚合物合成等科学研究领域取得了国内外同行公认的突出成就。2012年至2014年受到马来西亚政府邀请担任马来西亚棕榈油协会项目咨询委员会理事(Programme Advisory Council, Malaysian Palm Oil Board),2010年受中国政府的邀请作为美国政府资深代表参加了油脂科学与技术交流,2011年获得美国油料油脂化学学会技术发展奖(American Oil Chemists’Society, for technical session development),2008年获得美国油料油脂化学学会的资深教授奖(American Oil Chemists’Society, Surfactants and Detergents Division, Junior Faculty Award),2006年获得美国化工协会学术指导发展奖(AIChE Academic Advising and Development Award)。此外,候选人担任了除了在学术方面取得的成就,候选人被很多工业界的国际公司聘请作为资深顾问。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541