设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构介绍 | 人才计划 | 教师招聘 | 人事政策 | 服务指南 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学者风采>>高层次人才>>正文
 
高新蕾
2017-02-21 08:25   审核人:   (浏览次数:)

高新蕾,女,满族,中共党员,博士研究生/博士,三级教授,硕士生导师。现任武汉轻工大学化学与环境工程学院材料化学系主任,主要从事摩擦学实验设计、化学计算及摩擦学材料的研制、开发及其应用相关的教学科研工作。兼任中国机械工程学会高级会员,中国机械工程学会摩擦学分会理事,摩擦学分会润滑材料与摩擦化学专业委员会委员,湖北省机械工程学会摩擦学专业委员会委员。曾先后赴香港城市大学和德国Ilmenau科技大学进行访问研究和学术交流。主持完成含2项国家自然基金在内的省部级以上课题5项,参与完成国家自然基金和中德科学合作基金各1项,骨干参与在研国家973项目、主持国家自然基金和省优秀中青年科技创新团队各1项;发表SCI等收录论文20余篇,出版著作《表面耐磨损及摩擦学材料设计指南》,获国家发明专利7项。2009年获“湖北省教育系统先进女教职工”的光荣称号,2011年入选湖北省新世纪高层次人才工程,2016年入选武汉东湖高新区第九批“3551光谷人才计划”的短期人才计划。

关闭窗口
 
 
 
 

武汉轻工大学人事处     版权所有 

湖北省武汉市常青花园学府南路68号  常青校区行政楼502室  027-83955541